Von Weiss zu Kirschrot

Geschrieben von: Chantal Herger, Coopzeitung

27. November 2018

Posamenter Produkte aus dem Baselbieter Tafeljura verarbeiten Hochstamm-Zwetschgen zu genussvollen Lebensmitteln. Viele dieser Hochstamm-Produkte – wie z.B. die Posamenter-Törtli oder das Prune d’Or – sind unter den Labels Slow Food und Hochstamm Suisse bereits bei Coop erhältlich. Jetzt kommt mit den «Heissen Zwätschgen» eine Neuheit hinzu. Heissi Zwätschge ist ein Kompott im Glas, mit Zwetschgen von Hochstammbäumen aus dem Oberbaselbiet, von Hand entsteint und eingekocht, mit wenig Zucker und Zimt. Dazu auch gleich der Serviervorschlag der Posamenter:  Kompott aufwärmen und mit Crème fraiche und Streusel servieren. Streusel: zu gleichen Teilen Haselnüsse, Rohrzucker, Paniermehl und Butter.

Heissi Zwätschge sind erhältlich in den Megastores von Coop, in diverses Verkaufsstellen der Region Basel und in Zürich, oder direkt bei den Posamenter-Produkten.

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